Posts Tagged ‘news’

Windows itu Lucu & Aneh

Posted: July 19, 2009 in KBM, news
Tags: ,

Kalau biasanya kita belajar serius, sekarang kita nyante aja ya Permainan ke-1: Cek apakah antivirus Anda bekerja. Ngomong-ngomong, komputer Anda sudah ada antivirusnya belum? Kalau belum lebih baik ke sini dulu deh, buat nginstall antivirus. Nah kalau sudah, kita cek apakah antivirus Anda bekerja.

 

Caranya buka notepad (Start -> Program -> Accessories -> Notepad). Copy-paste kode ini di notepad:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*Tutup notepad. Kalau ada pertanyaan “do you want to save?” jawab “Yes”. Gimana? file tadi hilang kemana? Masih belum hilang? Rename dari ekstensi TXT menjadi EXE, depannya terserah. Sebelumnya perlihatkan ekstensi file dulu yah (Tool -> Folder Option -> View, uncheck pada pilihan hide extension).

Permainan ke-2: Membuat virus palsu

Buka notepad. Copy paste kode ini:

lol=msgbox (”Virus berbahaya terdeteksi di komputer Anda. Pilih YES untuk memformat harddisk Anda sekarang, atau NO untuk memformat harddisk setelah restart.”,20,”Warning”)

Save dengan nama virus-palsu.vbs Klik double file tadi. Nah, serem kan? Tapi itu cuma bohongan kok. Sekarang klik kanan start menu, pilih explore. Taruh file tadi di folder Start Menu -> Programs -> Startup. Maka virus gadungan tadi akan muncul setiap kali windows start. Lumayan kalau dipasang di komputer teman bisa ngagetin 

Permainan ke-3: Tidak bisa membuat folder

Buat sebuah folder di mana saja dengan nama CON, huruf kecil atau huruf besar nggak masalah. Bagaimana? Bisa nggak?

Permainan ke-4: Rahasia Microsoft Word

Kalau Anda masih membuka dokumen Microsoft Word, simpan dan tutup dulu. Soalnya Anda nggak tahu apa yang akan terjadi. Sekarang ketik kalimat ini:

=rand (200, 99)

Kemudian tekan enter. Maka akan terjadi keanehan!

Permainan ke-5: Bush hid the facts

Copy-paste atau ketik tanpa tanda petik di notepad: “Bush hid the facts” . Kemudian simpan dan tutup notepad. Buka lagi file tadi. Tulisannya berubah jadi apa?

Permainan ke-6: .LOG file

Buka notepad. Baris paling atas, ketik .LOG (ada titiknya lho), kemudian ENTER. Save dan tutup notepad. Sekarang buka lagi file tadi. Tulis apa saja di bawah tulisan .LOG, simpan kemudian tutup. Buka lagi file tadi, sekarang ada jamnya ya? Tulis sesuatu lagi, simpan kemudian tutup. Yang jelas setiap kali kita membuka dan menyimpan, selalu ada waktu yang mengikuti. Itu gara-gara baris pertamanya .LOG

benderaTernyata tak hanya kawasan kuningan yang terkena bom yang dilakukan oleh manusia tak bertanggung jawab tadi pagi.. ternyata setelah saya telusuri dan terjun ke TKP (Tempat Kreativitas Para-Blogger) ternyata blogger mercusian dan blogger-blogger yang ada di tanah air juga ikut terkena bom hari ini, buktinya sebagian besar postingan hari ini bertemakan bom… untung tuh komputer gak ikut meledak yah… he he.. kalo ikut meledak bisa bubar barisan kita…

Tapi dibalik semua itu saya salut dan mengacungkan jempol buat kawan-kawan blogger mercusian dan blogger-blogger yang ada di segenap penjuru tanah air, ternyata dengan tulisan,mereka mengapresiasiakan perasaan bela sungkawa untuk negeri ini.

mungkin ada banyak cara untuk mengapresiasikan perasaan tersebut,tapi ternyata Blogger punya cara tersendiri….

Inilah cara kami….

“Kami menyatakan prihatin, duka cita dan berbela sungkawa atas tragedi kemanusiaan ledakan bom Jumat di Hotel Marriott dan Riz Carlton,”

Bumi

Posted: July 17, 2009 in Coretan Malam, KBM, Tuk di-Renungkan
Tags: , ,

Dahulu,
Bumiku indah,
Bumiku hijau,
Bumiku subur,
Bumiku asri.

Tetapi mengapa?
Mengapa sekarang berubah seperti ini?

Bumi indah menjadi rusak,
Bumi hijau menjadi kering,
Bumi subur menjadi gersang,
Bumi asri menjadi cemar.

Tetapi,
Mengapa kalian semua duduk tenang seperti ini?
Apa kalian tidak menyadari,
Apa yang sedang terjadi di Bumi ini,
Atau kalian semua sudah tidak mencintai Planet Bumi ini?

Kalau sudah seperti ini,
Lantas siapa yang akan bertanggung jawab?
Apakah kita,
Atau pemerintah,
Atau justru kita dan pemerintah.

Marilah hal ini,
Kita jawab menurut naluri kita,
Dan marilah kita senantiasa,
Lestarikan Bumi nan indah ini!

Candid Photo

Posted: July 14, 2009 in Coretan Malam, KBM, news
Tags: , ,

DSC_0207Apa itu candid ? Candid adalah poto yang tidak diatur posenya, contohnya photo diatas saya ambil pas saya menggarap liputan photo Wedding bersama Kupatahu28 minggu kemarin, itu Photo salah seorang tamu undangan yang datang yang sedang asik ngobrol dengan temannya, karena tidak diatur photo candid memerlukan kejelian photographer untuk mencari momen-momen yang pas, bisa momen sedih,lucu dll. Yang harus diingat pada photo candid adalah objek atau orang yang akan kita photo tidak boleh sadar kalau kamera sedang mengincar, kalau ketauan yang ada momennya hilang dong, jadi hanya photographer yang punya jam terbang yang cukup yang bisa mengarap photo candid.

Berminat gak pake photo candid kalo anda punya acara…?

Ternyata hampir 60,84% Rakyat negri ini bebas kolesterol, Hal ini di buktikan pada pilpres 2009 dimana sekitar 60,84% rakyat indonesia yang memiliki hak pilih memilih Menu Kambing Guling Lanjutkan data ini diperoleh dari hasil Quick Count, meskipun KPU belum menetapkan hasil penghitungan yang sah tapi hasil penghitungan Quick Count sudah bisa dipakai sebagai gambaran siapa yang akan memimpin Negeri ini.

Mudah mudahan dengan Menu kambing Guling Lanjutkan Bangsa ini akan lebih sehat baik dari segi Ekonomi, Pendidikan dll, dan yang paling penting membawa negeri ini menuju hari esok yang lebih baik.

Buat kawan-kawan yang belum kerja gue ada informasi menarik nih.

Dibutuhkan karyawan pria dan wanita untuk mengisi posisi sbb :

  1. IT Supervisor
  2. Technical Support
  3. Warehouse Manager
  4. Human Resources Manager
  5. Taxation Supervisir & Staff
  6. Desain Graphis
  7. Administration Staff
  8. Customer Service
  9. Store Supervisor
  10. Asst Supervisor
  11. R & D Supervisor
  12. Executive Secretary
  13. HRD & Legal Staff
  14. Training Staff
  15. Accounting
  16. Supervisor Produksi
  17. Asst Manager Promotion
  18. Accounting Manager
  19. PPIC Manager

Ini Info gue jamin 100% bener karena semuanya buat di perusahaan tempat gue kerja he he… untuk info lebih Lengkap bisa klik disini infonya ada di halaman Career atau bisa hub gue langsung.

jateng-dalem

Klaten – Hingga kini gerbong KA Pramex dan bangkai minibus masih di TKP, Dusun Jombor, Ceper, Klaten. Bantalan rel rusak akibat peristiwa yang merenggut nyawa 11 orang ini.

Saat ini proses evakuasi masih dilakukan. Penumpang KA Pramex dipindahkan dengan KA Sancaka menuju Yogya, Minggu (5/7/2009).

Bangkai minibus yang seukuran Metro Mini/Kopaja itu hancur, utamanya di bagian depan. Ratusan orang menonton TKP. Minibus itu tergencet gerbong Pramex, belum bisa dilepaskan.

Lajur ganda tersebut yang bisa dipakai hanya satu lintasan.