Posts Tagged ‘blogger’

Aku Kembali

Posted: June 27, 2012 in Uncategorized
Tags:

“Ruang Kosong Tak Bertuan” ya mungkin hanya kalimat itu yang pantas disandang oleh Blog ini selama gw gak pernah merawat lagi Blog yang pernah menjadi bagian dari hidup gw, ya gw masih inget banget waktu dulu hampir setiap malam gw melakukan aktivitas di sini, di Blog ini, banyak sudah kenangan yang tersimpan di setiap untaian kata, banyak sudah jejak jejak tangan para sahabat Blogger yang sudah sudi mampir untuk menghiasi halaman demi halaman yang udah gw buat.

Mungkin semua itu yang bikin gw inget untuk kambali ke sini untuk kembali merawat Blog sederhana yang sudah seperti kertas usang yang di buang oleh tuannya ini, hmm semoga saja Kawan-kawan tidak jijik untuk kembali berkunjung dan bersilaturahmi sama gw…..

Advertisements

Terkadang saya berfikir untuk apa ya saya punya blog…? dan apasih tujuan para Blogger mendirikan blog…? iseng-iseng saya tanya mbah google “wahai mbah google apa kau tau apa tujuan kawan-kawan Blogger mendirikan Blog…? lalu mbah google manjawab :

  1. Katanya bikin blog karena ikut-ikutan “kalo mau ikut-ikutan kenapa harus Blog kan banyak bisa facebook,twiter dan masih banyak kok yang bisa diikutin selain Blog”
  2. Katanya ingin berbisnis di internet “wah kayaknya cuman sedikit kok yang pake Blognya buat bisnis, dan juga kalo mau bisnis kenapa harus pake Blog….?”
  3. Katanya gak punya pekerjaan “wah enak aja banyak kok temen-temen Blogger yang sibuk kerja tapi masih sempet ngurusin blognya, dan juga kalo gak punya pekerjaan kenapa harus ngeblog…?”
  4. Katanya ingin berbagi “wah yang ini lumayan nih, tapi kalo isinya gak karu-karuan seperti blog saya apa yang mau di bagi ya..?”
  5. Katanya membuat diary “apa bener bikin diary aja harus di blog…?, kenapa gak bikin ofline aja di komputer,bikin satu folder isinya curhatan kalo mau curhat tinggal panggil tu temen-temen”

Hehe dapet jawaban dari mbah google bukannya ngerti eh malah binggung “apa jangan-jangan saya yang oon suroon ya…?” jadi yang paling pas apa sih tujuan ngeblog itu…?

ya udah deh dari pada saya bingung saya minta pendapat dari kawan-kawan semua aja deh nanti kalo udah dapet yang paling pas, saya lanjutin di Kenapa Harus Blog Part 2 aja ya…


Satu demi satu para mercusian mulai nampak memasuki halaman parkir Kampus sore itu, tak seperti biasanya, mereka hadir dengan busana muslim dan senyum yang ceria sore itu, sungguh cantik dan gantengnya mereka hari ini “termasuk aku juga tentunya” he he…

Singkat kata singkat cerita, aku dan yang lain mulai memasuki ruangan yang telah disediakan oleh panitia, lalu kami pun duduk dengan sedikit nyengir-nyengir akibat menahan haus dan lapar, ditambah lagi saat mata ini memandang hidangan yang telah disediakan untuk kami berbuka puasa nanti, “Oh kolak,Es buah,Gorengan,Ayam Bakar, aku sudah tak sabar untuk menyantapmu” teriak ku dalam hati.

Saking asiknya memandang Kolak dan gadis-gadis mercusian yang terlihat cantik dengan busana muslimnya aku sampai tak sadar kalau acara sudah di mulai, “mudah-mudahan tak ada yang memerhatikan ku dari tadi” bisik kudalam hati, acara demi acarapun terleawati, dari mulai pembacan Wahyu Illahi, sambutan dari pembina Mercusian Community,Sambutan dari Panitia penyelenggara, sampai acara Siraman Rohani, kami semua mengikuti semua acara tersebut dengan tertib “walaupun perut sudah sangat keroncongan” he he.

Akhirnya waktu yang ditunggu telah tiba, terdengar suara adzan berkumandang yang menandakan waktu berbuka puasa sudah tiba, kamipun berdo’a bersama sebelum menyantap Kolak lezat dan Es Buah segarĀ  ala Mercusian………

Yang Ikut Nyengir Di Acara Buka Bersama :

Aku

Mr. Anto

Hariez

Bhejho

Indra

Cahjoker’s

Ompoer

Dan banyak lagi kawan-kawan Blogger Mercusian yang tidak bisa saya sebut satu-persatu……….